terça-feira, 26 de junho de 2018

Peru endurece e quebra tabu histórico

Guerrero marcou o segundo gol peruano diante da Austrália (Divulgação FIFA)

Era a Austrália quem podia se classificar. Mas a disposição e a raça peruana foram a tona da partida entre as seleções no final da manhã desta terça-feira. Com gols de Paolo Guerrero e Carrillo, o Peru bateu os australianos por 2x0. Foi o primeiro gol marcado na Copa por um jogador que atua no Brasil (ainda, caso de Guerrero). O resultado também quebrou um tabu, já que há 36 anos (desde 1982), o Peru não marcava gols em uma Copa. E desde 1978, quando bateu o Irã por 4x1, não venciam.
      Os australianos iniciaram melhor a partida, mas apenas com o controle das ações porque, conclusões mesmo, não havia. Até que o Peru decidiu atacar. E foi certeiro. Guerrero foi lançado aos 18 minutos e acionou Carrillo. O atacante bateu de primeira e marcou um belo gol, inaugurando o placar.
      O time treinado pelo holandês Bert van Marwijk voltou a mostrar o mesmo problema das duas partidas anteriores. Os australianos ficavam com a bola, criavam espaços, mas na hora de chutar em gol eram piores que os times da Segunda Divisão pernambucana. Gallese, o goleiro peruano, praticamente só cobrou tiros de meta durante a partida.
      Mesmo com marcação no campo adversário no segundo tempo, os australianos sofreram novo revés cedo. Aos cinco minutos, Trauco tabelou com Cueva, e passou a Guerrero, que mandou para as redes.
      Para não dizer que a Austrália não se destacou, fica a participação do atacante Tim Cahill. Aos 38 anos, ele participou da partida e marcou sua quarta participação em mundiais, um recorde para um jogador australiano.

AUSTRÁLIA: Ryan; Risdon, Sainsbury, Milligan, Behich; Jedinak, Mooy; Leckie, Rogic (Irvine), Kruse (Arzani); Juric (Cahill). Técnico: Bert van Marwijk.

PERU: Gallese; Advíncula, Ramos, Santamaría, Trauco; Tapia (Hurtado), Yotún (Aquino); Carrillo (Cartagena), Flores, Cueva; Guerrero. Técnico: Ricardo Gareca.

Árbitro: Sergei Karasev, auxiliado por Anton Averianov e Tikhon Kalugin (todos da Rússia).