segunda-feira, 25 de junho de 2018

Jogo histórico, emocionante e com muito trabalho para o VAR

El-Hadary pegou pênalti, quebrou recorde, mas saiu derrotado (Divulgação FIFA)
Sauditas celebram vitória no final da partida (Divulgação FIFA)
      Se havia uma partida para apostar em um placar 0x0 essa era Arábia Saudita x Egito. Afinal, as duas seleções já estavam eliminadas e praticamente sem ambições na Copa. Ledo engano. Embora a partida fosse marcada por inúmeros passes errados e bolas que não conectavam o nada ao lugar nenhum, a partida foi emocionante e histórica.
      No apito de Wilmar Roldán, o jogo já entrou para a história. O goleiro egípcio Essam El-Hadary tornou-se o atleta mais velho a participar de uma Copa do Mundo, aos 45 anos. E o destino quis que ele trabalhasse ao longo da partida.
      Entretanto, foi o Egito quem abriu o marcador. E sempre por ele, Mohamed Salah. Aos 21 minutos, o atacante do Liverpool recebeu lançamento de Abdalla e tocou por cobertura, fazendo um belo gol. Pouco tempo depois, o "Faraó" perderia um gol que custaria caro, ao ser lançado, ficar frente a frente com o goleiro saudita e chutar para fora.
      A partir daí os árabes se encheram de brios e partiram para cima dos egípcios. E o sistema de árbitro de vídeo teve papel decisivo. Aos 37 minutos, Al-Shahrani cruzou para a área egípcia e a bola desvia na mãeo de Fath. Os árabes reclamam e o árbitro pede apoio do VAR, que confirma o pênalti. Mas Al-Muwallad bate e El-Hadary espalma, fazendo história mais uma vez.
      A alegria durou pouco. Aos 46, Al-Dawsari caiu dentro da área após choque com Ali Gabr. Na hora, Roldan apontou a cal, mas recorreu novamente ao VAR, que confirmou o pênalti após quase quatro minutos de dúvida. Al-Faraj deslocou o goleiro e empatou.
      No segundo tempo a Arábia Saudita foi melhor. O Egito apostava nos contra-ataques. Após algumas chances de lado a lado, a partida se encaminhava para o fim. Até que aos 48 minutos. Após uma bola alçada para área e um bate e rebate, Em-Dawsari chutou cruzado de primeira e marcou o gol da vitória saudita. Os árabes não venciam uma partida em Copa do Mundo desde 1994.

ARÁBIA SAUDITA: Yasser Almosailem; Al-Burayk, Osama Howsawi, Motaz Hawsawi e Yasser Al-Shahrani; Abdullah Otayf, Salman Alfaraj, Hussain Almoqahwi; Hatan Bahbri (Muhannad Asiri), Salem Aldawsari e Fahad Almuwallad (Al-Shehri). Técnico: Juan Antonio Pizzi

EGITO: Essam El-Hadary; Ahmed Fathi, Ali Gabr, Ahmed Hegazi e Mohamed AbdelShafy; Tarek Hamed, Mohamed Elneny; Mahmoud Trezeguet (Kahraba), Abdallah Said (Amr Warda) e Mohamed Salah, Marwan Mohsen (Ramadan Sobhy). Técnico: Héctor Cúper.

Árbitro: Wilmar Roldan, auxiliado por Alexander Guzman  e Cristian de la Cruz (todos da Colômbia)