segunda-feira, 15 de agosto de 2016

OURO E RECORDE - Brasileiro Thiago Braz da Silva garante ouro no salto com vara

Com um salto inacreditável de 6,03m o brasileiro Thiago Braz da Silva fez história no atletismo olímpico brasileiro. Do alto de seus 22 anos, o atleta superou nomes históricos da modalidade e conquistou a medalha de ouro no salto com vara.
      Mas... por quê histórico?
      Thiago quebrou o recorde olímpico da prova. Nenhum homem, até hoje, havia saltado mais do que 5m97cm nos jogos olímpicos.
       Ele venceu justamente Renaud Lavillenie, da França, antigo recordista olímpico e atual recordista mundial. Venceu em casa, diante da torcida.
      No Atletismo, apenas outros três atletas haviam conquistado uma olimpíada: Adhemar Ferreira da Silva, Joaquim Cruz e Maurren Maggi.
      O atleta era "zebra". Cotado para se classificar à final, mas não para o ouro. Agora é campeão olímpico e recordista olímpico. Levará quatro anos para que outro atleta tente tirar a coroa de Thiago.