sábado, 13 de agosto de 2016

Brasil se acovarda, perde para Argentina e pode enfrentar Dream Team

O Brasil conseguiu a proeza de complicar um jogo com final fácil contra a Argentina e perdeu por 111 x 107. Com o resultado, a seleção precisa vencer a Nigéria na segunda-feira para se classificar às quartas-de-final da Olimpíada. A equipe corre o risco de, caso se classifique, ter de enfrentar os Estados Unidos, já que ficaria em quarto lugar no grupo B - e pegaria o primeiro do grupo A, no caso o "Dream Team".
      O mais incrível é que o Brasil teve a chance de, por duas vezes, vencer o jogo. No tempo normal, com dois minutos para o fim, a equipe nacional vencia por oito pontos de diferença. Com uma cesta a três segundos do fim, os argentinos empataram e levaram para a prorrogação. No tempo extra, novamente o Brasil ficou perto da vitória - chegou a ter quatro pontos de vantagem com menos de um minuto para o encerramento da partida. Entretanto, mais uma vez a defesa instável do Brasil permitiu uma cesta de três pontos. Com o erro de Marquinhos de um lance livre (para variar, a equipe nacional teve aproveitamento muito baixo nesse fundamento), os argentinos foram ao ataque e levaram para a segunda prorrogação. Na etapa final, os argentinos jogaram melhor e venceram.