domingo, 11 de setembro de 2016

Na tarde das medalhas só faltou o ouro

Imagem
Crédito: CPB
      O Brasil, mais uma vez, teve excelente desempenho na Paralimpíada Rio 2016 neste domingo. O recordista de medalhas brasileiro na história da competição, Daniel Dias, conquistou mais uma medalha, desta vez de prata. O "Phelps brasileiro" obteve o segundo lugar nos 100 metros peito - classe SB4. Foi a 19ª medalha de Dias em três paralimpíadas - até agora são 11 de ouro, seis de prata e duas de bronze. Dias volta ao Parque Aquático Olímpico neste dia 12 para disputar os 50 metros livre S5. Ele ainda vai disputar mais quatro provas na Rio 2016.

Imagem

No atletismo, após o ouro de Petrúcio Ferreira e o bronze de Johansson Nascimento, a tarde marcou mais medalhas para os atletas nacionais. Felipe Gomes (na foto com o guia Jonas Alexandre) faturou a prata nos 100 metros T11. Já Teresinha de Jesus levou o bronze nos 100 metros, classe T47. A única coisa a lamentar foi a lesão do atleta brasileiro Lucas Prado, um dos favoritos para a prova e que detinha o recorde mundial nos 100 metros T11. Já o bronze de Teresinha de Jesus foi suado - literalmente. Ela precisou de um esforço nos metros finais para chegar à medalha. O ouro foi para Deja Young (EUA), que fez 12s15, e a prata com Alicja Fiodorow (POL), que marcou 12s48.